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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, E. S.; LIMA, H. E. de; SILVA, E. E. da; ARAUJO, R. F. de; GALVÃO, R. da S. Aproveitamento de resíduos de podas fitossanitaria de cupuaçuzeiros infectados por Moniliophthora perniciosa para produção de composto orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/08/2021
Data da última atualização:  04/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  LÉO OMAR DUARTE MARQUES, UFPEL; PAULO MELLO-FARIAS, UFPEL; RODRIGO FERNANDES DOS SANTOS, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; LUIS HENRIQUE KONZEN, UFPEL; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL.
Título:  Alternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 4, e-313, 2021.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A falta de indutores de brotação é um grande problema na produção orgânica de frutos de clima temperado. No presente trabalho, foi avaliado o efeito de compostos alternativos na indução de brotação em quivizeiros da cultivar Bruno implantados em um pomar, no município de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A eficiência dos compostos foi testada nos ciclos produtivos de 2016-2017 e 2017-2018. No primeiro ciclo, aplicaram-se dez tratamentos, consistindo em extrato de alho em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, extrato de cebolinha em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). No segundo ciclo, foram aplicados os tratamentos que se destacaram no primeiro ciclo: extrato de alho em diferentes concentrações, associado ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). Avaliaram-se o porcentual de brotação, a fenologia (brotação e floração), a frutificação efetiva, o número de frutos/planta, a massa dos frutos/planta, a produção estimada, a massa média, o comprimento e o diâmetro dos frutos. Concluiu-se que o extrato de alho a 10% + óleo mineral a 2% induziu maiores percentuais de brotação nos dois anos de estudo; a posição da gema no ramo influencia diretamente na brotação; gemas apicais apresentam maior percentual de brotação; concentrações de 15% de extrato de alho causam fitotoxidade às gemas; e o extrato de cebolinha é ineficiente na indução da brotação.
Thesagro:  Fruticultura; Kiwi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224817/1/Artigo-RBF-Quivi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21954 - 1UPCAP - DD
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